«В соответствии с требованиями Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», основными целями энергетического обследования являются:

1. Получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов.
  2. Определение показателей энергетической эффективности.
  3. Определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
  4. Разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

Деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Создание и функционирование саморегулируемых организаций в области энергетического обследования должны осуществляться в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" (далее - Федеральный закон "О саморегулируемых организациях").

По результатам энергетического обследования проводившее его лицо составляет энергетический паспорт и передает его лицу, заказавшему проведение энергетического обследования. Паспорт, составленный по результатам энергетического обследования многоквартирного дома, подлежит передаче лицом, его составившим, собственникам помещений в многоквартирном доме или лицу, ответственному за содержание многоквартирного дома.

Энергетический паспорт, составленный по результатам энергетического обследования, должен содержать информацию:

Образец Титула ЭПМКД

1. Об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.
  2. Об объеме используемых энергетических ресурсов и о его изменении.
  3. О показателях энергетической эффективности.
  4. О величине потерь переданных энергетических ресурсов (для организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов).
  5. О потенциале энергосбережения, в том числе об оценке возможной экономии энергетических ресурсов в натуральном выражении.
  6. О перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.