Выставка ИННОПРОМ-2017 пройдет в Екатеринбурге 10-13 июля. Стенд НПО «КАРАТ» № 3S-16  расположен в 3-м павильоне. На стенде мы представим нашу новую продукцию и решения КАРАТ для беспроводного сбора данных с приборов учета с использованием новой перспективной технологии LoRaWAN.

Круглый стол «Интернет вещей в ЖКХ как портал в умный город»

12 июля в 10 часов в зале № 8  (4 павильон) в рамках деловой программы ИННОПРОМ-2017  НПО «КАРАТ» проводит круглый стол о возможностях развития технологий интернета вещей в коммунальной сфере.

Цифровизация и интернет вещей предлагают конкретные преимущества как потребителям услуг, так и коммунальным предприятиям, бизнесу. Каково «техническое задание» для сетей интернета вещей энергетике, коммунальном и жилищном хозяйстве российских городов? Какие технологии предпочтительнее? Как сочетать компетенции и выстраивать взаимодействие для развития проектов, а в конечном итоге для ответа городов на современные вызовы?

Вопросы для обсуждения:

• Цифровизация в городском хозяйстве как обязательная часть новой экономики.
  • Перспективы технологии LoRaWAN для функционала умного города.
  • Данные как товар – требования, логика развития.
  • Через достоверность данных к балансу интересов на рынке ЖКХ.

Модератор: Владислав Сюркаев, директор департамента ПАО «Ростелеком»

Спикеры:

• Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, председатель комитета по экологии Общественной палаты города Москвы
  • Сергей Ледовский, председатель Совета СРО Ассоциация «Метрология энергосбережения», генеральный директор НПО «КАРАТ»
  • Инна Скрытникова, руководитель специальных проектов Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), член Правления Ассоциации участников рынка интернета вещей
  • Александр Козлов, министр информационных технологий и связи Челябинской области
  • Ремир Мукумов, старший управляющий директор, Центр проектного финансирования ВЭБ
  • Александр Данилин, Руководитель направления стратегических проектов и инициативы CityNext, Департамент по работе с государственными организациями МАЙКРОСОФТ РУС
  • Андрей Безруков, Директор по стратегическому маркетингу, GS GROUP
  • Мирослав Кафеджиев, президент HONEYWELL в России и СНГ

Участие – бесплатное.
Для доступа на ИННОПРОМ необходима регистрация на сайте http://www.innoprom.com