С принятием Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», государством были сформулированы и предъявлены чёткие требования к энергетической эффективности инфраструктуры. Важнейшим из них является полный, качественный и достоверный учёт всех производимых, продаваемых и потребляемых в стране энергоресурсов. Обеспечить решение данной задачи невозможно без наличия приборов учета, соответствующих современным мировым требованиям.

В то же время, работа на рынке приборов учета показывает, что проблемы учета — это не только современные приборы, но и целый комплекс вопросов, связанных с качеством проектирования и проведением монтажных работ.

В этом контексте существенное снижение непроизводительных затрат при установке оборудования в подвальных и труднодоступных помещениях может быть достигнуто применением в монтаже модульных измерительных участков (МИУ). МИУ представляет собой модуль заводской готовности с установленными первичными преобразователями расхода (водосчетчиками), датчиками температуры, давления и приборами КИП. МИУ полностью готов к установке в существующие или вновь монтируемые сети. Размеры участка варьируются в зависимости от диаметра трубопровода и типа расходомера.

Кроме того, для значительного упрощения монтажа рекомендуются блочно-модульные узлы учета (БМУ). БМУ представляет собой блочный агрегат заводского изготовления, содержащий все необходимые элементы узла учета, смонтированный на жесткой металлической раме и готовый к подключению на объекте через сварные или фланцевые соединения. Габариты БМУ определяются для каждого конкретного случая и учитывают размеры помещения, габариты дверных проемов, количество трубопроводов БМУ, так же как и МИУ обеспечивает снижение сроков работ и их трудоемкость.

Блочно-модульные узлы изготавливаются как в штатной комплектации, так и под заказ.

В следующей редакции прайс-листа будет указана стоимость блочно-модульных узлов.

Текущую стоимость можно уточнить в отделе сбыта по телефону: (343) 2222-307