Отраслевые объединения

НПО КАРАТ входит в состав следующих объединений:

СРО Ассоциация Метрология Энергосбережения

Основными целями создания Партнерства являются:

• Организация деятельности по созданию благоприятных конкурентных условий работы для всех членов Партнерства по производству, реализации, внедрению приборов и систем учета и автоматизации потребления энергоресурсов в РФ.
  • Представление интересов Партнерства в органах исполнительной и законодательной власти, на международных мероприятиях, связанных с производством и реализацией приборов учета и организацией учета энергоресурсов.
  • Создание негосударственных центров по сертификации приборов и средств учета и автоматизации потребления энергоресурсов с участием членов Партнерства.
  • Создание с участием членов Партнерства негосударственных институтов по аккредитации при государственных органах РФ, Евросоюза, США и других мировых лидеров с целью создания условий для продвижения отечественной продукции в области учета на международные рынки сбыта.
  • Содействие преодолению негативных тенденций, влияющих на снижение рынка приборов и средств учета и автоматизации потребления энергоресурсов в РФ.
  • Защита интересов членов Партнерства в России и за рубежом, а также развитие и координация международного сотрудничества.
  • Содействие в решении межотраслевых научно-технических, экономических, экологических, социальных, правовых, коммерческих и иных проблем функционирования Российского рынка приборов учета.
Логотип НП Российское теплоснабжение

Некоммерческое Партнерство «Российское теплоснабжение»

Партнерство содействует своим Членам в реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности и надежности систем теплоснабжения, в установлении эффективных взаимоотношений теплоснабжающих организаций, администраций и надзорных органов, отвечающих за качество теплоснабжения, и защищает их профессиональные интересы.

Информационные ресурсы Партнерства – научно-технический журнал «Новости теплоснабжения» и Информационная система www.rosteplo.ru позволяют осуществлять оперативное взаимодействие Членов Партнерства, получать информацию о технике, технологиях и новых разработках, участвовать в обсуждении проблем отрасли, быть в курсе последних событий, выставок, конкурсов, тендеров.

Логотип Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области

Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области

В настоящее время Союз предприятий строительной индустрии Свердловской области является самым крупным Союзом строительного комплекса в России — в его состав входит более 220 предприятий. Союз успешно справляется с поставленной перед ним задачей организации эффективного взаимодействия всех участников строительного процесса (подрядчиков, производителей стройматериалов, проектировщиков, заказчиков) с органами исполнительной власти.

Логотип Межрегионального объединения проектировщиков

Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение проектировщиков»

Решаемые задачи —  разработка и утверждение:

• требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства$
  • правил контроля в области саморегулирования;
  • документов, устанавливающих систему мер дисциплинарного воздействия;
  • стандартов саморегулируемых организаций;
  • правил саморегулирования.