Статьи
Создание промышленного фундамента индустрии энергоэффективности.
С.Д.Ледовский, Генеральный директор НПО «Карат»
Сегодня так называемая российская отрасль энергоэффективности – по сути сегмент западной экономики, ведь она основана в подавляющей части на импортном оборудовании, технологиях и решениях. Нам нужно создавать собственную индустрию энергоэффективности, то есть выстраивать соответствующие цепочки и заполнять их отечественными производителями. Что может стать драйвером для создания такой индустрии? Более глубокая переработка продукции сложившихся сегментов и выстраивание кооперационных цепочек.
Вычислители КАРАТ: соответствие новым Правилам учета.
А.Г. Троицкий, руководитель инженерного центра ООО НПП «Уралтехнология»
В 2013 году Постановлением № 1034 Правительства РФ от 18.11.2013 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя» утверждены новые Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя. Настоящие Правила устанавливают порядок организации коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, в том числе требования к приборам учета.
Поверка – необходимое условие учета энергоресурсов.
Ж.Г. Желудкова, руководитель направления развития сервиса НПО «Карат»
Согласно статьи 13 Федерального закона N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов».
Открываем эпоху профессионального обслуживания приборов учета.
С.Д.Ледовский, Генеральный директор НПО «Карат»
Существующая система обслуживания приборов учета не отвечает требованиям времени и мешает формированию здоровых экономических отношений на рынке коммунальных услуг. Профессионалы рынка не только знают, что делать, но и уже предлагают доступные решения.
Когда честная цифра со счетчика сама становится ресурсом.
С.Д.Ледовский, Генеральный директор НПО «Карат»
Мы привыкли, что весам в магазине можно верить, как и чеку, выбиваемому кассовым аппаратом. За этим доверием стоят законодательные требования и развитая инфраструктура обслуживания этих приборов. Для средств измерения расхода коммунальных ресурсов такую индустрию предстоит создать в ближайшее время.