Поквартирный учет энергоресурсов предполагает установку комплекса средств измерения в жилом доме, в каждой квартире – индивидуальные приборы учета КАРАТ-Компакт 2-213. Оплата за реально потребляемое тепло, без применения нормативов - является главным преимуществом поквартирного учета.

Автоматизированный поквартирный учет энергоресурсов осуществляется на базе теплосчетчиков КАРАТ-Компакт, оснащенный встроенным модулем интерфейсов M-Bus или RS-485. Для объединения приборов в сеть используются: контроллеры шины M-Bus-10 и/или M-Bus-50, коммуникатор КАРАТ-902М и/или КАРАТ-910. К контроллеру КАРАТ-912-Mbus 50 возможно подключение до 50 устройств.

поквартирный учет cхема.jpg

Для организации автоматизированных систем сбора данных, используется программа «Энергокабинет». Система обеспечивает сбор показаний по всем видам энергоресурсов с любого количества приборов. Присутствуют функции дистанционного контроля счетчиков, сведения общедомового и поквартирного баланса, автоматизированой подготовки квартирных квитанций, анализ данных на нештатные ситуации.